一颗水水。

这里江问水。
姑且算个文手,cp吃的很杂。
和朋友的企划tag是↑↓↓↑
偶尔画画然后跳跳宅舞。
全职凹凸小英雄小马基本都有看。
游戏的话,Els剑三。
欢迎扩列1474113016✨

【喻王】遥远的星光【原著向,私设有,ooc有,he】

喻文州和王杰希是在第十赛季开始交往的。没有声响,没有预兆的就开始了。连黄少天知道的时候都惊讶得合不拢嘴,还是喻文州几句话抚平了这惊讶的表情。喻文州微笑着,把放在桌子下的手伸到旁边,牵起了王杰希的手,紧紧地握住。王杰希转过头来看着喻文州,后者还是保持着刚才的笑容,只是眼中多了一丝宠溺。王杰希脸上浮起一抹淡淡的红晕,然后反握住了对方的手,嘴角也扬起一丝弧度。

坐在旁边的小周表示自己已经瞎了。

夜晚,一丝风吹过,给房间里带来一丝凉意。苏黎世的夜晚如中国的那么喧闹,只是远处的灯光和天空中的繁星连在一起,特别美。王杰希站在窗边看得出神。或许是对星星的一种莫名的亲切而安心的感觉,他在看见星空的时候会不自觉的扬起嘴角,然后想要触碰星空。

“大晚上的站在窗边不会冷吗?感冒了可就麻烦了。”喻文州把外套脱下来披在了王杰希的肩上,“苏黎世的星星很漂亮。”

“看着很安心。”王杰希也不看喻文州,“梦想就像这满天的繁星,你觉得是伸手就可以触碰到的距离,却又那么遥远。”

“能这么比喻证明杰希你很喜欢星星。”喻文州站在王杰希旁边,微微笑着。

“因为很漂亮。”王杰希转过头去看着喻文州,“不是吗?”

喻文州看着星空思考了一会儿,转过头看着王杰希认真的眼睛,一字一句的说:“是啊,很美,特别是最亮的那一颗。”

王杰希看着这如水般温柔的笑容,整个人感觉像是被固定在那里一样,心甘情愿的沉溺在这温柔的眼神中。王杰希很想问喻文州,问他是在形容星星还是形容他,但只是顷刻之间他就知道了喻文州的回答——两者都有。这一定是喻文州的回答。

“明天你会上场吗?”王杰希纠结了一会儿,“文……文州。

“应该是团队赛吧。”喻文州伸出手帮王杰希理了理被风吹得有些凌乱的头发,“毕竟无论如何,我都想和魔术师大大以队友的身份一起拿下这个冠军。”

听到这里,王杰希的嘴角上扬到一个从来没有达到过的高度,不是像黄少天阳光一般的直射内心的笑容,也不是像喻文州那样如月光般的温柔安心的笑容,而是像星光一般在黑暗中带来一丝丝光芒的笑容。这个笑容渗到了喻文州心中最为柔软的地方,最为心动的地方。

喻文州关上了窗,将窗帘拉好,然后低下头吻了吻恋人的锁骨。王杰希会意,与喻文州一起走到床边坐下,然后依靠在站着的喻文州的怀里。这是只属于他们两个的暗号,是喻文州给予这个坚强的战队队长的温柔,如同水滴一般,在王杰希的心中泛起阵阵涟漪。不用过多的动作,只是一个暗示,平平淡淡的就表达了爱意。

对于两人来说,这是最好的相处方式。为这个宁静的夜晚,添上了丝丝的甜蜜。

“明天就总决赛赛,早点睡吧。”

“再抱一会儿。”

“杰希你这是在撒娇?”

“……没有。”

这个夜晚,月亮不说话,星星不说话,两人躺在床上,相拥而眠。

清晨,阳光透过窗帘间的一小条缝隙照了进来,同时,王杰希的生物钟也将他从睡梦中唤醒。喻文州还睡着,嘴角微微扬起,宁静而美好。王杰希轻轻地凑过去,在恋人的唇间轻啄了一下。喻文州缓缓的睁开了眼睛,露出一个狡黠的笑容。

“文州,早安。”王杰希无奈的看着喻文州。

“杰希,早安,起来了就准备一下去餐厅吧,大家都已经在准备了。”喻文州笑道。

“好。今天我们一起。”王杰希点了点头。

“今天魔术师所到达的地方,诅咒会如影随形。”喻文州换好衣服,认认真真地说。

“这样的话突然觉得自己好像巫师。”王杰希套上了外套,“不过好像也不错。”

喻文州在自家恋人的额头上轻啄了一下,微笑着走进了洗漱间。王杰希对着对方的背影笑了笑,隔着一扇门注视着对方。这个举动无疑吓到了洗漱完毕从洗漱间出来的喻文州,只看到喻文州无奈的笑笑,到对方旁边坐下。

“杰希,该去洗漱了。” 喻文州温柔地说。说完,还故意的去咬了一下王杰希敏感的耳垂。

王杰希拍了一下喻文州的大腿,十分用力的。

两人磨磨蹭蹭到了餐厅的时候,连张佳乐和黄少天都已经到了。喻文州看着众人异样的目光轻轻咳嗽了一声,打完招呼后便坐下来和叶修讨论起战术来,每个人都认真的倾听着领队和队长的安排。听完战术之后更是信心百倍,尤其是听完王杰希、张新杰和肖时钦提出的小部分意见之后,中国队整个都热闹了起来,每个人的表情都是期待自信的,对四大战术师和王杰希的信任由此可知。

“那么今天,”喻文州抿唇一笑,“我希望能和各个战队的各位一起获得这个冠军,此刻我们不但代表了我们自己的战队,还代表着中国。此刻我们是中国队,一支为国家而战的队伍。”

“中国队必胜!”

所有人都斗志昂扬的踏上了他们所热爱的战场。观众席上的呼喊声响彻整个战场,听见的是属于中国的语言,看见的是属于中国的面庞,站着的是属于中国的光芒。

所有人配合默契,一次次给对方沉重的打击。最后枪鸣声停了下来,剑落下斩断了最后一丝残血。

“现在宣布!世界荣耀邀请赛的冠军是——中国队!”

每个人的眼中都是自豪与骄傲,大家拥抱在一起,感动得流下了眼泪。喻文州抬起头的时候正好对上了那一双闪着光芒的眼睛。喻文州走过去,拉住了对方微微颤抖的手。

“今天打得很棒。”传来的是无比温柔的声音。

赛后的发布会马上就召开了,每个人抒发着内心的最真实的想法。到喻文州的时候,他微笑着。

“我们这次能拿到冠军是因为队员们的努力,以及对方也有些轻敌了。我们中国队很强,也很团结。所以这次赢得比赛我们是由衷的感到开心。”喻文州说着看向了王杰希,“自己我在这里有一些话想对我爱的人说——你曾经说过‘梦想就像这满天的繁星,你觉得是伸手就可以触碰到的距离,却又那么遥远。’这句话我不会否认。但是请你记住,今后这条梦想之路上我会一直陪着你,一起到达那遥远的地方,寻找你的星光。”

两人相视一笑,不言不语。有你陪着我真好。

————End————

后记感觉比前面那篇好一点,国家队比赛我真的是不知道怎么写,就果断放弃了。这篇喻王首先是想写BE的,但是因为之后会有一篇喻王的BE就改成了现在这样,这对cp我也是非常喜欢的,算是一点点私心吧。现在是2015.11.26.,嗯愉快的记个时间,希望大家喜欢之后是一篇秀橙,第一次写GL好紧张(不),之后会努力的!


评论
热度(17)

© 一颗水水。 | Powered by LOFTER