三轮车车神水哥。

这里江问水。
姑且算个文手,cp吃的很杂。
和朋友的企划tag是↑↓↓↑
偶尔画画然后跳跳宅舞。
全职凹凸小英雄小马基本都有看。
游戏的话,Els剑三。
欢迎扩列1474113016✨

【乐黄】choose me【短篇ooc,其实顶多算段子x】

大学生活是惬意而又美好的,然而大学会有漂亮的女朋友,帅气的好兄弟以及坑爹的室友。此时的张佳乐就感受到了来自下铺的深深的恶意。

“张佳乐张佳乐你不会还没起吧我跟你说上课要迟到了你知不知道等一下迟到了今天要点名的!没有要扣学分的!张佳乐同志你有没有意识到这件事情得严重性啊快起来快起来现在还有时间去吃早餐的时间你不要浪费啊,再不起来我蹬床挠痒痒了啊快起来乐乐乐乐乐乐快起来了难道你想指导员在你的学分上重重的添上一笔吗啊?张佳……”

“我起来了!我起了还不行啊黄少天你大爷。”张佳乐拿起枕头就朝黄少天砸了过去,“我告诉你啊,黄少天我下来绝对和你打一架。”

“哟,你这小身板还和我打架?”黄少天趴在床边看着张佳乐,眼里满满都是光芒,“不过可是不介意的哈哈哈哈……”

张佳乐看准黄少天最放松的一刻从床上直接跳了下来,把黄少天也拉倒,在落地之前把自己调整在了黄少天身上,还不忘护住黄少天的头,然后友好的朝被压倒的黄少天笑着把手伸向黄少天的腰间戳了起来,然后黄少天一阵狂笑想要把张佳乐甩下去,但不料张佳乐压住的位置没办法使劲,双手又被张佳乐的右手禁锢在头顶,黄少天表示自己从来没想到张佳乐力气那么大,而且这个角度正好可以看到自己暗恋的人隐隐露出的腹肌……没错自己暗恋了五年的人。

黄少天爱上张佳乐是因为从小到大的照顾,刚开始以为是单纯的友谊,到后来渐渐发现见到张佳乐之后心脏的跳动好像特别剧烈。

想到这里黄少天脸突然就红了,难得的一句话都说不出来。张佳乐这时候才发现她们现在的姿势有点微妙,突然之间房间里就陷入安静的,尴尬的气氛。

可是这时候,张佳乐却突然之间想观察陪伴自己十年的好友——他棕黑色的瞳孔中有一丝惊慌与欣喜……欣喜?张佳乐摇摇头继续看着——他的脸颊因为害羞微微泛红,嘴唇紧抿着,喉结因为紧张在上下滑动着,然后是诱人的锁骨……张佳乐这么看着,脸凑得越来越近,黄少天的嘴唇……

“叮铃铃——”一阵铃声响起,结束了这暧昧的氛围。

“靠靠靠靠靠张佳乐你看你看让你快点你不快点这会儿都迟到了我的学分你赔给我啊我和你说我是关心你才等你的,看来我以后要走得决绝一点不应该回来叫你你太坑了啊猪队友,不过既然都迟到了那我们干脆出去玩吧学校附近新开了一家奶茶店特别棒我请客你买单啊就这么愉快的决定了你快准备一下外面可冷了。”黄少天看见张佳乐松懈之后一下子就坐了起来。

张佳乐站起来对黄少天竖了个中指,表示对黄少天买单说法的不满,但还是洗漱之后穿上衣服和黄少天勾肩搭背的出去了,仿佛刚刚什么都没有发生一般。

两人都十分默契的避开了这个话题,也没有问出心中的那个结——张佳乐没有问黄少天为什么会脸红,黄少天也没有问张佳乐为什么会凑过来。

对于十八九岁的他们来说,有感情在心里萌芽不代表可以鼓起勇气表白,他们害怕被拒绝,所以即使只隔了一扇纸窗,也没有谁主动去戳破。彼此都感觉到对方对自己有感觉,但他们害怕,害怕捅破之后照进来的不是阳光,而是无尽的黑暗。

冬天的B市是被雪所笼罩着的,整个城市白茫茫的,好像被洗褪了颜色似的,干净得不得了。有几个孩子在街边的小区院子里打着雪仗,脸上都洋溢着幸福的笑容,笑声在整个城市回荡。张佳乐和黄少天并肩走在路上,感觉看到了十年前的自己,默契看了对方一眼,有默契的笑了笑,然后讨论起了昨天来进行讲座的地中海教授,聊着聊着便觉得无聊,就开始抓起雪往对方的身上砸去。

“靠黄少天你居然砸我?!”张佳乐捂着脸,一脸“我爸都没有打过我”的表情。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你也不看看我是谁想当年唔?!”黄少天正得瑟着呢,就被一团雪砸到了嘴里。

张佳乐看着脸都黑了得黄少天不由得心情大好,正准备转身就被一个不明物体扑到了积雪里,刚准备骂人看见黄少天闪着光芒的瞳孔,真的很可爱,除了嘴里那团雪。

“我说唔?!”

话还没来得及说出来就被黄少天用嘴里的雪给堵了回去,嘴唇只差一点点就可以触碰在一起,彼此的呼吸都感受的一清二楚。在这个时候,黄少天突然恍惚了一下,感觉自己曾经做过这个梦一样……下一句话……下一句话是……

“张佳乐我喜欢你。”

黄少天说完这句话整个人都傻了——自己居然告白了?!会被讨厌吗?会断绝关系吗?会离开吗?黄少天突然紧张起来,他突然感觉自己说不出话,他突然想要逃走,对逃走!黄少天正准备起身,却被一股力量拉了下去,然后被紧紧的抱住了。

张佳乐此时突然想起了高中同班的林敬言所说的一句话——“再好的友谊,遇到爱情都会破碎。”

当时林敬言拉着方锐的手,认认真真的对着张佳乐说出了这句话,张佳乐问:“这个句子不是什么表示幸福的句子啊?为什么老林你要笑得那么开心?”

“因为这个句子不仅只有悲伤的感情,你要自己去理解。”林敬言微笑着又将方锐的手拉得更紧了,“如果你有幸遇见那么一个人,你就知道了。”

当时的自己只是点了点头,半梦半醒。直到现在这一刻,张佳乐才明白这个道理——对于一些人来说一段爱情意味着与朋友争吵或别离;对于一些人来说一段友谊的结束意味着的是一段爱情的开始。

因为曾经是朋友,所以能更长的陪伴在他的身边;因为是朋友,所以比任何人更了解对方;因为是朋友,所以才会带着对方走遍任何带着回忆的地方。一分一秒都如此幸福。

两人被白雪包围着,好像这个世界只有他们两人一般。只听到对方的心跳。黄少天有点惊讶,不理解对方的做法。

“黄少天,我发现我们两个的友谊破碎了。”张佳乐的语气很严肃,“你说怎么办?”

“卧槽张佳乐你什么意思你给我说清楚啊你!”黄少天慌张的支起上半身,“张佳乐不就是喂你吃了口雪跟你告了个白吗你有必要绝交吗?有没有同学爱了我不绝对不会答应你这个决定的就算你不同意我也会一直一直缠着你的你知道吗?没有我你早上起不来床只能天天迟到啊你好好想想再做决定。”黄少天这个时候嘴倒是利索了,头上还有一层薄汗。

“我不是说要断绝关系啊你傻吗?”张佳乐拍了拍黄少天的脸,“友尽的另一个说法是什么?”

“爱始?”黄少天思考了两秒,“张佳乐你这是在和我表白啊哈哈哈哈哈你害我暗恋你暗恋了五年啊你有罪唔?!”

张佳乐这次真的吻住了黄少天,灵巧的舌头顺着对方还没来得及闭上的嘴滑入了对方的口腔中,鼻尖萦绕着的是对方的味道,舌头在对方的唇齿之间流连,时不时吮吸一下对方的舌头,看着对方脸红的样子心里真的十分满足。仿佛冬日不再寒冷,反而温暖异常。

长吻结束之后是阳光的笑容。

“张佳乐,谢谢你选择我。”

愿天下友情人终成眷属。

——————end——————

后记:我的妈这复健小短篇,简直不知道自己在这什么啊fuck,总之以后可能会好一点吧。而且我发现我是真的不会写乐黄,我只能把他俩当成好朋友,这篇文章写得我真的很纠结≥﹏≤,而且感觉很失败大家不要打我!!之后会努力的,下一篇是喻王。太久没写手生也不怪我啊啊啊,一定是这样的。这篇是2015.11.25写的,因为是周末才能发所以记个时间。(ps,ooc得我好怕……而且手稿改了好多。)


评论
热度(19)

© 三轮车车神水哥。 | Powered by LOFTER