三轮车车神水哥。

这里江问水。
姑且算个文手,cp吃的很杂。
和朋友的企划tag是↑↓↓↑
偶尔画画然后跳跳宅舞。
全职凹凸小英雄小马基本都有看。
游戏的话,Els剑三。
欢迎扩列1474113016✨

Light④(警官雷×抑郁症患者卡)

天太冷了,打字手指僵硬。
他们真甜。这篇算是过渡篇,所以有点短。
我已经找不到刚开始的感觉了。
放飞自我。前文戳头。
——————————————————————————————
  夜空似要将我们留放般虚幻无垠。降下万籁俱静,唯灯火千里。

  不知不觉,春天已经踏着轻盈的步伐离开,夏天哼着小曲来到了这个繁华的城市。带来了炎热、蝉鸣与只属于夏天的碧绿。不同于春天的嫩绿带来的生机,夏天的碧绿带给城市的是清爽的气息。不少姑娘都换上了心爱的裙子,想要在这短暂的季节留下自己最美好的一面。

  但对于雷狮来说,夏天带来的只有加速腐烂的尸体和更多的工作。

  等到他忙完时,夏天已经过去了一半。卡米尔也在这个时间,迎来了属于自己的暑假——他初三毕业了。虽然由于需要恢复治疗的原因,卡米尔已经有很久没有去学校了,但对于他来说,补上落下的课程并不是什么难事。很顺利的,他通过了中考。而雷狮也准备着履行自己许下的承诺——带卡米尔去一次游乐场。

  但雷狮不知道的是,这是很久之前卡米尔就在期待的事。

  去玩的前一天晚上,雷狮感到莫名的兴奋,而这种兴奋感带给他的是在床上翻来覆去一个小时都无法入睡。心中不由得升起了一股烦躁的感觉——毕竟没有人能在无法入睡的情况下保持好心情。

  雷狮认命地起身穿上一件外套,从冰箱中拿上一罐啤酒移步到阳台。

  晚风徐来,带着一丝凉意。天上的星星用自己微弱的光,成群结对的想要照亮这黑夜。蝉虫的鸣叫声在这夜里居然也没有了白日的喧闹感,反而为这夜晚添上了夏天的气息。

  冰凉的啤酒给口腔带来了一丝辛辣,从嗓子一路到胃部,冰凉的灼烧感让雷狮更加清醒了。但长时间养成的习惯让他十分享受这样的感觉。

  卡米尔起来接水喝的时候,看到的就是这一幕——星光闪耀,远处繁华城市中未熄灭的灯光将雷狮的影子拉得很长很长,而那人的衣摆被风吹得微微飘起,青年如同一个孤独的个体,要被黑夜吞噬了一般。然后卡米尔看见那人回过头来,嘴角微微挑起,而自己的就这样撞进了那双充满笑意的眼中。

  “卡米尔,过来。”

  青年如同塞壬般蛊惑人心的声音吸引着卡米尔一步又一步的走去。每走一步心跳就会快一点,少年甚至怀疑自己是否会因为忘记呼吸而晕倒在半路上——毕竟被塞壬所引诱的人所面临的,只有死亡。

  而雷狮的烦躁感在看到卡米尔时,就已经消失殆尽。因为他看到少年的湛蓝眼瞳中闪烁着星光,而他的眼中,只有自己一个人的身影。天空的深蓝与少年眼中的湛蓝结合在一起,宛如天空与大海练成一片。

  “大哥。”

  少年在青年面前站定,由于身高矮了不少,少年不得不抬起头来看向这个自己崇敬与喜欢的人。

  「因为崇敬,所以不能让他知道自己的心意。」少年这么想。

  “怎么?睡不着?”

  头顶传来那人掌心的温度——属于雷狮的温度。雷狮轻轻地揉着卡米尔柔软的头发,脸上是自己也从未见过的温柔的笑容。

  “嗯。”

  也不知怎么,雷狮下意识地将手中的啤酒递给了卡米尔。卡米尔顺手接过来,轻轻抿了一口。啤酒带来的灼烧感仿佛将脸也烧了起来。

  “大哥,这种东西还是少喝为好。”

  “习惯了。”

  “这可不是什么好习惯。”

  和雷狮在一起后,卡米尔恢复得很好,甚至比在医院还有用。从刚开始的反应迟缓、不善交流到逐渐恢复原本的性格,最后甚至开始管起了雷狮。雷狮虽然不喜欢被束缚,可卡米尔说的有道理的话,他也会听,只是不一定会去做。

  见雷狮不回答,卡米尔只能走到雷狮旁边,和他一起望向远处灯火阑珊的城市。两人默契的没有再说话,耳边响起的只有夏天的蝉鸣和风的声音。

  直到最后一口啤酒喝完,雷狮将啤酒罐捏扁发出的响声才将沉默打破。

  “大哥,该休息了。”

  “嗯,走吧。”

  卡米尔率先走回了客厅,想起什么一般停下了脚步,转身看向身后的雷狮,缓缓开口。

  “晚安,大哥。”

  “晚安,卡米尔。睡个好觉。”

  夜又回归了寂静,两人个怀心思的进入了梦乡。

  剩下的只有远处未灭的灯光。

TBC

评论(4)
热度(80)

© 三轮车车神水哥。 | Powered by LOFTER